您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

望城镇第五届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:      发布时间:2019年03月14日      【字体: 大  中  小 

3月9日,望城镇第五届人民代表大会第六次会议在镇四楼会议室召开。大会应到代表63人,实到代表55名,符合法定人数。 

微信图片_20190314173537.jpg

会议听取和审议了肖芳东同志所作的《政府工作报告》,票决通过了《2019年度望城镇民生实事项目》6项,听取和审议了李重耀同志所作的《人大主席团工作报告》,书面审查和批准了《望城镇2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算的草案报告》,审议通过了《新建区望城镇镇域空间规划(2018—2035年)》。

微信图片_20190314173541.jpg

 会议认为,过去的一年,是望城镇提振信心、捷报频传的一年,也是经济高速发展、社会和谐稳定的一年。过去的一年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,全镇上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“融城兴镇,产业富民,率先实现城乡一体化,全面打造望城新城”的目标,着力践行“快、实、新、法、廉”五字作风,抢抓机遇、团结拼搏,全镇经济社会实现了持续健康快速发展,圆满完成了镇五届人大四次会议确定的各项任务。

 一是经济发展稳中有进,彰显了望城实力;二是项目推进成效显著,积蓄了望城潜力;三是融城发展初见成效,显露了望城魅力;四是社会事业齐头并进,激发了望城活力;五是自身建设不断加强,增强了望城合力。

 会议确定,2019年,全镇将继续紧紧围绕“融城兴镇,产业富民,率先实现城乡一体化,全面打造望城新城”的目标,重点做好以下工作:一是强产业,在增强经济实力上闯新路;二是攻难点,在推进项目建设上显身手;三是创亮点,在提升城市建管上创业绩;四是惠民生,在构建和谐社会上创实绩;五是讲政治,在加强自身建设上树典型。

微信图片_20190314173545.jpg

 最后,镇党委书记程家华同志作了重要讲话,他要求全镇上下:一是保持定力,对标看齐,找准方向干事业;二是加足马力,挽起袖子,提起精神干事业;三是精准发力,突出重点,攻坚克难干事业。

微信图片_20190314173548.jpg


[打印]  [关闭]