您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

溪霞镇召开第六届人民代表大会第六次会议

作者:      发布时间:2019年03月14日      【字体: 大  中  小 

3月6日,溪霞镇第六届人民代表大会第六次会议胜利召开,大会在庄严的国歌声中开幕。全镇人大代表、列席代表共计100余人参加了会议。

微信图片_20190314103845.jpg

会议听取和审议了镇政府《2018年政府工作报告》、镇人大主席团《2018年人大主席团工作报告》及镇财政所《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(书面)的报告》;听取了2018年政府民生实事项目推进情况汇报和2019年政府民生实事项目工程候选项目形成过程和概况介绍,并票决出10项溪霞镇2019政府民生实事项目。

微信图片_20190314103850.jpg

镇长陈其亮作政府报告

微信截图_20190314104341.png

镇人大副主席陈杰作人大工作报告

微信图片_20190314103914.jpg

镇党委委员、副镇长胡涛作2018政府民生实事项目推进情况汇报

微信图片_20190314103917.jpg

副镇长游丽作2019年政府民生实事项目工程候选项目形成过程和概况介绍

微信图片_20190314103921.jpg

与会代表分五个小组对会议的三个报告工作和2019年政府民生实事项目进行了分组讨论,大家围绕镇发展建设中心工作和群众关注的热点难点问题,积极建言献策。

微信图片_20190314103924.jpg

票决溪霞镇2019年民生实事项目

微信图片_20190314103927.jpg

会议指出,2019年是我镇继续保持经济、社会良好发展势头,全面推进重大重点项目实施的重要一年,也是实施“十三五”规划的关键之年,我们要认真确立工作思路和工作目标,将为今年工作开好头、起好步,全面完成各项工作任务奠定坚实基础。

微信图片_20190314103931.jpg

会议强调,2019年要深入贯彻落实党的十九大精神,按照区委、区政府的总体部署,围绕“建设秀美溪霞、率先全面小康”的总体目标,紧抓赣江新区建设和国家现代农业园区深入推进两大机遇,坚持改革创新,致力科学发展,全面实施“十三五”规划和“大开放、大招商,大开发、大发展”的战略,推进重点项目,引领现代农业和休闲旅游业发展,努力把溪霞建成开放繁荣的一流强镇。

微信图片_20190314103936.jpg

最后,镇党委书记余耀武做重要讲话,他对本次大会成功召开表示祝贺,并对参会代表们和列席干部提了四点建议。一是抢抓机遇,乘势而上。我们要坚守一以贯之的初心,全力建设宜居、宜业、宜游的美丽幸福溪霞;二是与时俱进,开拓创新。我们要立足于拼、拼出气势,立足于抢、抢出机遇,立足于争、争出水平,是我们的各项工作都充满激情、富于创造、领先一步;三是优化环境,争当先锋。我们要牢固树立“岁月不居、时不待我”的责任感,增强服务意识,提高服务质量,全力打造令客商满意的投资环境;四是增进团结,凝聚合力。各位代表要利用人脉广、联系多、影响大的优势,努力做到献计出力,要发挥来自人民,根植人民的特点,接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、民有所应。(供稿:溪霞李小波)

 
























[打印]  [关闭]