您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

厚田乡第十届人民代表大会第六次会议胜利召开

作者:      发布时间:2019年03月19日      【字体: 大  中  小 

3月19日,厚田乡在4楼会议室召开第十届人民代表大会第六次会议,本次应到代表62人,列席代表32人,因事因病请假14人,实到代表48人,符合法定人数。

微信图片_20190319185943.jpg

(厚田乡第十届人民代表大会第六次会议)

微信图片_20190319185948_看图王.jpg

(厚田乡第十届人民代表大会第六次会议会场)

预备会议通过了厚田乡第十届人民代表大会第六次会议代表资格审查委员会名单、代表资格审查报告、宣布代表团分组情况及团长名单、大会日、议程、大会主席团成员、秘书长名单等。

微信图片_20190319185951_看图王.jpg

(与会人员通过审查报告及名单)

上午9时整,大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。大会由乡党政负责人万新华同志主持。

微信图片_20190319185954_看图王.jpg

(与会人员全体起立奏唱《国歌》)

会上,乡党政负责人万新华同志作《厚田乡人民政府工作报告》。2018年,全乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,以党的十九大精神为指导,紧紧围绕区委、区政府全力打造大南昌都市圈先行典范,实现“决战千亿工业、崛起百亿强区、决胜十强竞位、打造新区典范”的奋斗目标,坚守初心、攻坚克难,全力打造“五型政府”,实现了脱贫攻坚新成效、经济发展新模式、人居环境新面貌、农业建设新活力、民生政策新公平和公正治理新风貌的六大“新型”工作局面。同时,武装、宗教、粮食、妇联等13项日常工作方面,也取得了不小的工作成绩。2019年,再一次吹响了全乡人民向新时代奔跑追梦的集结号角,全乡要继续根据“攻坚克难、砥砺前行”的发展思路,锐意进取、埋头苦干,务必全面攻克“脱贫摘帽”、“生态治理”、“扫黑除恶”、“党风廉政”、“项目建设”五大重点难题,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,为实现厚田人民对美好生活的向往而努力奋斗。

微信图片_20190319185958_看图王.jpg

(乡党政负责人万新华同志作《厚田乡人民政府工作报告》)

随后,乡人大主席主席陶旭军同志作《厚田乡人大主席团工作报告》。2018年,乡人大主席团通过强化党的领导、强化监督实效、强化队伍建设和强化主席团作用四个方面,切实履行职能,较好地完成了各项目标任务。2019年,务必紧紧围绕中心、服务大局,按照“依法行政”、“改善民生”、“发挥实效”和“改进作风”,不断提高履职工作能力、继续奋力谱写前行篇章,为决战决胜全面建成小康社会贡献新的力量。

微信图片_20190319190000.jpg

(乡人大主席陶旭军同志作《厚田乡人大主席团工作报告》)

按照会议议程,大会审议通过了《关于厚田乡人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于厚田乡2018年财政总预算执行情况和2019年财政预算报告的决议(草案)》、《厚田乡人大主席团工作报告的决议(草案)》等,同时票决产生了2019年乡政府民生实事项目。按照会议议程,大会审议通过了《关于厚田乡人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于厚田乡2018年财政总预算执行情况和2019年财政预算报告的决议(草案)》、《厚田乡人大主席团工作报告的决议(草案)》等,同时票决产生了2019年乡政府民生实事项目。

微信图片_20190319190003.jpg

微信图片_20190319190006.jpg

(票决产生2019年乡政府民生实事项目)

最后,大会在《国歌》的奏唱声中顺利闭幕。2019年,厚田乡人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕省委“24字方针”、市委大做强做优大南昌都市圈和区委“决战千亿工业、崛起百亿强区、决胜十强竞位、打造新区典范”工作目标,坚定信念、团结一心、奋勇争先,持续抓好脱贫攻坚、经济发展、环境整治、民生事业、社会治理、基础建设等各项工作,共同开创厚田更加美好的明天! (厚田乡涂腾供稿)


[打印]  [关闭]