您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

王敏率调研组深入溪霞镇调研居家养老工作

作者:      发布时间:2019年03月28日      【字体: 大  中  小 

3月26日,市人大常委会副主任王敏率部分国、省、市人大代表20余人深入溪霞镇调研视察居家养老工作。区人大常委会主任刘珠、镇党委副书记、镇长陈其亮等陪同调研。

图片1.png

调研组一行先后实地调研视察了乌石村和店前村居家养老中心,并与老人们热情交谈。老人们说,在这里养老很好,什么都不愁,还让子女放心,跟其他老人在一起感觉自己更有活力。

图片2.png

调研组实地调研后认为,居家养老服务既是涉及千家万户福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。溪霞镇坚持以人民为中心的发展理念,以满足老年人的现实需求为导向,加快构建多层次的居家养老服务体系,不断满足老年人多层次、个性化的居家养老服务需求,值得肯定。

图片3.png

王敏就居家养老服务工作强调,一是要充分发挥政府在规划引领、政策引导、资金支持、行业监管等方面的主导作用。二是要统筹城乡社区养老服务设施布局规划,有计划、有步骤地推动养老服务设施建设,形成规模适度、布局合理、覆盖城乡、满足多元需求的居家养老设施建设格局。三是要推动服务供给模式创新,充分利用乡镇闲置资源,因地制宜兴办各类养老服务设施,就近提供多种养老服务。(溪霞李小波供稿)



[打印]  [关闭]