您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

大塘坪乡召开“脱贫攻坚人大代表在行动”工作部署会

作者:熊典计      发布时间:2019年04月02日      【字体: 大  中  小 

为坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥人大组织的监督作用和人大代表的桥梁纽带、示范引领作用,2019年331日上午九点,大塘坪乡召开“脱贫攻坚人大代表在行动”工作部署会。

图片11.png


会上,乡人大主席团主席程茂勇就全乡人大代表紧紧围绕脱贫攻坚履行代表职务,主动深入各村、各户开展专题调研、走访,积极了解民情民意,采取“五送五帮”的形式等相关事项作了强调和部署。

图片12.png


会议要求,作为人大代表,一要发挥宣传引导作用,大力宣传脱贫政策,让每一位群众了解政策、明白政策、懂得政策,引导贫困群众增强内动力,为打赢脱贫攻坚凝聚力量。二要积极主动与贫困户“攀亲戚”“结对子”,坚持每月不定期深入到帮扶对象家里了解生产生活情况,帮助解决实际困难问题,充分发挥了人大代表在脱贫攻坚中的模范带头作用。三要发挥扶贫济困作用,要转变帮扶模式,将原有的捐钱捐物等“输血式”低层的帮扶模式,向扶智扶志等“造血式”深层的帮扶模式转变。四要发挥监督职能作用,充分发挥人大代表的监督作用,通过走访调研、工作评议等方式,对精准脱贫各项惠民政策的执行,脱贫资金的使用进行全方位的监督。(大塘坪乡人大办熊典计供稿)





[打印]  [关闭]