您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

溪霞镇召开脱贫攻坚人大代表在行动工作部署暨培训会

作者:李小波      发布时间:2019年04月02日      【字体: 大  中  小 

为坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,充分发挥各级人大代表在脱贫攻坚中的作用。4月2日,溪霞镇召开脱贫攻坚“人大代表在行动”工作部署暨代表履职培训会议。

图片13.png

会上,首先组织人大代表学习了区人大常委会关于脱贫攻坚人大代表在行动工作计划,再次明确了60名代表的一对一帮扶对象及帮扶措施,强化工作职责。随后组织人大代表对履职能力的提升进行培训,认真学习各项扶贫政策。

图片14.png

会议强调,脱贫攻坚是当前第一政治任务,镇两级人大代表务必提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,集中通过“人大代表在行动”的攻坚方式,整合力量,群策群力,集中火力,精准靶向,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

图片15.png

会议要求,区、镇两级人大代表按照代表联系贫困户的分组,积极同驻村工作组及村干部联系配合,做好所联系贫困户的走访工作,重点询问扶贫政策是否落实到位,家庭是否存在其他困难等。(供稿:李小波)






[打印]  [关闭]