您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

松湖镇人大主席团关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度中央思想”专题会议

作者:周玉峰      发布时间:2019年04月04日      【字体: 大  中  小 

4月1日上午,松湖镇人大主席团在政府二楼召开主席团学习会议,会议围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想“十个坚持”为主要内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实提高“四个意识”,增强“四个自信”,认真学习、研究、宣传、贯彻党的十八大以来人民代表大会制度取得的理论创新、实践创新、制度创新成果和工作经验,研究贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对加强和改进人大工作所作重大部署的有效举措,以理论大学习、思想大武装促进人大工作水平大提升。

图片7.png

会议组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》节选第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”。人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。

图片8.png


习近平总书记指出,“必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”。

习近平总书记强调:“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。

习近平总书记深刻指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。坚持群众标准、由群众来评判,不能走过场,必须具有约束力,群众拥护什么就鼓励什么,群众期盼什么就做好什么,群众反对什么就纠正什么。无论是制定政策、出台规范,还是评选评比、考核表彰,都要注重群众评价,增加群众的话语权、评判权,不能关起门来搞自我评价、自我认可。要经常看一看工作是不是按照群众的要求在展开,看一看有哪些措施和办法还需要改进,让群众真满意而不是“被满意”,使党和人民事业始终体现群众意愿,经得起实践、人民和历史的检验。

习近平总书记强调,要从政治的高度深刻认识密切联系群众的重要性,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。实践证明,只有始终保持党同人民群众的血肉联系,才能真正把以人民为中心落到实处。(供稿周玉峰)






[打印]  [关闭]