您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

石岗镇召开“脱贫攻坚人大代表在行动”工作部署会

作者:夏侯冬根      发布时间:2019年04月08日      【字体: 大  中  小 

2019年4月4日上午,石岗镇召开“脱贫攻坚人大代表在行动”工作部署会。践行代表职责,以助力脱贫攻坚作为工作重点,鼓励和支持人大代表利用自身优势和示范引领作用,参与到脱贫攻坚事业中来,充分发挥人大组织的监督作用和人大代表的桥梁纽带、示范引领作用。

图片3.png

会上,镇人大主席团主席毛元昭就全镇人大代表紧紧围绕脱贫攻坚履行代表职务,主动深入各村、各户开展专题调研、走访,积极了解民情民意,组织有条件的代表结对帮扶,发挥好代表示范引领作用,当好扶贫政策“宣传员”,通过微信、电话等方式广泛宣传,发动身边力量参与爱心帮扶等相关事项作了强调和部署。

图片4.png

会议要求,作为人大代表,一要发挥宣传引导作用,大力宣传脱贫政策;二要积极主动与贫困户“结对子”,坚持不定期深入到帮扶对象家里了解生产生活情况,帮助解决实际困难问题,充分发挥了人大代表在脱贫攻坚中的模范带头作用;三要发挥监督职能作用,充分发挥人大代表的监督作用,通过走访调研、工作评议等方式,对精准脱贫各项惠民政策的执行,脱贫资金的使用进行全方位的监督,切实发挥了人大代表助力脱贫攻坚的作用。(供稿夏侯冬根)




[打印]  [关闭]