您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

象山镇召开脱贫攻坚 人大代表在行动工作部署会议

作者:于香平      发布时间:2019年04月08日      【字体: 大  中  小 

为坚决打赢脱贫攻坚战,2019年4月4日上午十点, 象山镇召开“脱贫攻坚人大代表在行动”工作部署会。在部署会上,镇人大主席团主席程其积强调充分发挥人大主席团的监督作用和人大代表的桥梁纽带、示范引领作用;要求区、镇两级人大代表脱贫攻坚认真履职,主动深入各村、各户开展专题调研、走访,积极了解民情民意,采取“五送五帮”的形式将脱贫攻坚与代表依法履职结合起来,解决贫困户实际问题,并对2019年脱贫攻坚人大代表在行动工作的有关事项作了强调。

图片7.png

图片8.png

会议要求全镇人大代表要认真履行宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大代表主体作用,积极投身到脱贫攻坚主战场,紧紧围绕脱贫攻坚履行代表职务,助力镇党委、政府权力做好关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改销号工作。

图片9.png

会议号召区、两级人大代表在镇党委的正确领导下,在社会各界的监督支持下,采取有力措施,助推脱贫攻坚。一是大力宣传脱贫政策。让每一位群众了解政策、明白政策、懂得政策,引导贫困群众增强内动力,为打赢脱贫攻坚凝聚力量。二是主动结对贫困户。坚持不定期到帮扶对象家里了解生产生活情况,帮助解决实际困难问题,充分发挥人大代表脱贫攻坚中的模范带头作用。三是转变帮扶模式。将原来的捐钱捐物等“输血式”的帮扶模式,向扶智扶志等“造血式”帮扶模式转变。四是履行监督职能。人大代表通过走访调研、工作评议等方式,对精准脱贫各项惠民政策的执行,脱贫资金的使用进行全方位的监督。(供稿于香平)


[打印]  [关闭]