您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

金桥乡召开脱贫攻坚人大代表在行动工作部署会

作者:熊大峰      发布时间:2019年04月16日      【字体: 大  中  小 

为切实提高区、乡两级人大代表对开展“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动重要性的认识,扎实把区、乡两级人大代表的思想和行动统一到区委人大常委会的安排部署上来,努力增强代表履职的主动性和使命感,全面打赢脱贫攻坚这场硬战。4月16日上午,金桥乡召开脱贫攻坚“人大代表在行动”工作部署会议。


1.png


会议传达学习了区人大常委会关于“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动计划,明确了区、乡两级人大代表“一对一”帮扶对象及帮扶措施,强化了工作职责。


2.png


会议强调,脱贫攻坚工作是当前一项政治任务,区、乡两级人大代表务必高度重视,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实增强代表履职责任感、紧迫感和使命感,充分发挥自身优势,发扬“店小二”精神,扎实开展“五送五帮”结对帮扶活动,与贫困户面对面、心贴心,深入了解贫困户现状与生活实情,结合各自的实际情况量身定制脱贫“致富路”,在脱贫攻坚主战场上充分彰显人大代表的社会责任感。(供稿金桥乡熊大峰)

[打印]  [关闭]