您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

乐化镇召开脱贫攻坚人大代表在行动工作部署会

作者:裘有年      发布时间:2019年04月17日      【字体: 大  中  小 


1.png


为坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥人大组织的监督和人大代表的示范引领作用,根据区人大常委会开展的“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动要求,4月16日上午,乐化镇召开脱贫攻坚“人大代表在行动”工作部署会议。


会议传达学习了区人大常委会关于“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动计划,明确了区、镇两级人大代表“一对一”帮扶对象及帮扶措施,强化了各位代表在年度脱贫攻坚的工作职责。


2.png


会议强调,脱贫攻坚是当前一项政治任务,区、镇两级人大代表务必高度重视,积极采取“五送五帮”结对帮扶活动,深入基层,入户贫困户家中调研走访,与贫困户面对面、心贴心,深入了解贫困户现状与生活实情,结合各自的实际情况量身定制脱贫“致富路”,在脱贫攻坚主战场上充分彰显人大代表的桥梁纽带作用。


3.png


会议要求,区、乡两级人大代表对照“一对一”帮扶对象及帮扶措施积极同驻村工作组及村干部联系配合,做好所联系贫困户的走访工作,重点询问扶贫政策是否落实到位,家庭是否存在其他困难等。(供稿裘有年)


4.png

[打印]  [关闭]