您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

陈德寿深入溪霞镇调研人大建设工作

作者:李小波      发布时间:2019年05月24日      【字体: 大  中  小 

5月24日上午,市人大常委会主任陈德寿率市人大常委会班子成员及各县、区人常委会主任一行来我镇调研人大建设工作。区委书记李伟、区长陈吉炜、区人大常委会主任刘珠,镇党委副书记、镇长陈其亮等陪同调研。 


2.png


陈德寿主任一行先后实地查看了店前村和绿谷社区党群共享空间等地。深入了解了人大代表调解室、人大代表联络站及脱贫攻坚人大代表在行动等工作开展情况,与相关同志进行了交流。

3.png


4.png

调研中,陈德寿主任对我镇人大建设工作给予了充分肯定。他指出,要充分发挥好人大代表调解室的作用,有效将矛盾纠纷化解在诉前、化解在基层、化解在萌芽状态,使基层矛盾纠纷得到妥善解决;要充分发挥人大代表的公信力、影响力、协调力,不断提高群众的满意度、安全感和幸福感。



5.png

6.png


对如何建好、用好、发挥好乡镇人大代表联络站的作用,他要求:一要明确代表联络站的功能定位,把乡镇人大代表联络站建成代表学习培训的园地、代表依法履职的阵地、密切联系群众的场地。二要进一步健全代表联络站的运行机制,完善多项工作制度,积极开展代表学习交流、接待选民、代表述职、走访联系人民群众等活动,认真汇总梳理联系群众中收集到的情况和问题。三要加大对乡镇人大代表联络站的宣传力度,让群众了解代表联络站的职责、功能和作用,切实发挥其窗口作用,让群众主动上门反映情况、解决问题。(供稿李小波)



[打印]  [关闭]