您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

区人大副主任万庚辉深入石岗镇实地调研殡葬改革工作

作者:陈佳声      发布时间:2019年06月03日      【字体: 大  中  小 


5月24日上午,区人大副主任万庚辉组织部分人大代表对石岗镇开展《南昌市殡葬管理条例》执法检查暨殡葬改革情况调研工作,区民政局、区国土分局等相关涉及单位代表及石岗镇负责同志陪同。


万庚辉一行首先前往石岗村公墓建设现场实地查看,并召开区人大对《南昌市殡葬管理条例》执法检查暨“一年四问”工作调研座谈会。


万庚辉指出,近期石岗镇在殡葬改革工作上进步明显,火化率稳步上升,但仍存在基础设施建设较慢,移风易俗力度不够高的问题。他要求:一是严控增量。对火化之后的骨灰进行妥善安置。二是整治存量。加大散葬乱埋坟墓整治力度,重点整治“三沿六区”范围内乱埋乱葬现象。三是移风易俗。破除旧的丧葬习俗,弘扬社会文明,倡导殡葬新风,促进群众转变思想观念,引导群众选择绿色葬法。(供稿陈佳声)




3.png


4.png

                              


[打印]  [关闭]