您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

一头连着党和政府,一头连着人民群众 ——市人大代表新建区区委书记饶绍清联系选民进站纪实

作者:熊闽燕      发布时间:2019年10月08日      【字体: 大  中  小 


9月28日,联圩镇肖淇村人大代表联络站内气氛热烈,新建区区委书记饶绍清以人大代表身份来到联络站开展代表进站联系选民活动。


2.png


一进站,饶绍清便详细询问了村里的基本情况及代表联络工作站建设和活动的开展情况。听完市人大代表、联圩镇肖淇村党总支书记熊汗议的情况介绍后,饶绍清说”新建这些年变化很大,来新建工作这十余天,感觉到我们新建民风朴实、干部作风务实。正是因为有了好的带头人,好的民风,好的联络协商机制,又抓住了好的政策和机遇,才让肖淇村变得如此美丽。做为一个农民的儿子,也一定会更加重视“三农”工作。”


3.png


随后,饶绍清与选民座谈,面对面交流,倾听选民心声,回应选民关切。来自联圩镇丰云村、联庄村、肖淇村的选民代表围绕当前抗旱工作、农村安全饮水工程、道路建设等情况积极发言。饶绍清认真倾听、详细询问、仔细记录,并就选民代表提出的相关问题进行了现场协调,要求相关部门尽快行动,用有效落实回应选民关切。

 

“人民代表大会制度就是好,人民代表就是要和人民群众在一起,今天这场代表进站活动,切实解决了好几项关系老百姓切身利益的问题,迅速拉进了代表和群众的距离。”随行一同参加活动的区人常委会主任刘珠感慨地说。  


截至目前,全区乡镇机关、社区、中心村(片区)共建立了86个代表联络工作站,基本实现了代表联络站在全区各村(居)委会的全覆盖,全区四级人大代表共计1223名全部编入各代表联络站中开展联系群众活动,实现了四级代表全员进站,先后开展活动4374次,接待选民35284630余人次,受理各类矛盾和问题3242件,其中解决落实2003件。


一个个代表与群众热情互动的答询现场,一幕幕代表接待群众的温馨画面,真实地还原着新建区代表联络站工作开展情况,成为新建区人大常委会发挥代表作用,密切联系群众的创新之举和生动实践,真正在群众与代表、群众与党和国家机关之间架起了一座“连心桥”。




initpintu_副本.jpg

[打印]  [关闭]