您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

长堎镇镇召开第十四届人民代表大会第八次会议

作者:万冬      发布时间:2020年06月05日      【字体: 大  中  小 

长堎镇镇第十四届人民代表大会第八次会议于2020年5月18日在镇三楼会议室召开。大会应到代表100人,实到83人,符合法定人数。


大会认真听取和审议了吴凡聪同志所作的《长堎镇政府工作报告》,徐德琪同志所作的《长堎镇人大主席团工作报告》。书面审议《长堎镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,《长堎镇民政工作报告》以及《2019年民生实事票决项目完成情况和2020年度民生实事项目候选项目形成情况的报告》,对2020年民生实事候选项目进行票决,票决选出5个2020年民生实事项目,分别是:电动车充电桩建设、两个老旧小区综合提升改造工程、社区邻里中心建设、北街小巷提升、新增公共停车位项目。同时,还选举长堎镇人民政府镇长,吴凡聪同志全票当选长堎镇人民政府镇长。新当选的长堎镇人民政府镇长吴凡聪进行了宪法宣誓。


最后区人大副主任、镇党委书记詹碧涛作重要讲话,首先对长堎镇过去一年工作的肯定,要求要以“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动为契机,用“头脑风暴”点燃“发展激情”,要进一步解放思想、更新观念,敢于向好的学、跟强的比、与快的赛,切实发挥带动全区发展的排头兵作用,展现长堎新作为。要全体人大代表牢记人民选我当代表,我当代表为人民的宗旨意识,要不忘为民初心,以造福人民为最大政绩,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,要求以“硬着头皮、厚着脸皮、说破嘴皮、磨破脚皮”的精神,换来群众的幸福指数。并提出推进长堎镇建设发展,必须要思想大解放,才能观念大转变,只有作风大提升,才能环境大优化,实现经济大发展。全体代表要切实加强自身建设,更加自觉地围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,着力完善监督机制,切实做好代表工作,不断提升人大工作水平。



吴凡聪作政府工作报告


1591328127(1).jpg


大会选举


1591328185(1).jpg


吴凡聪同志进行宪法宣誓





[打印]  [关闭]