您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

防汛一线,人大代表在行动

作者:万冬      发布时间:2020年07月10日      【字体: 大  中  小 

7月7日夜间至7月10日,新建区局部大暴雨,长堎镇部分城区出现内涝,尤其长堎镇建设路社区国税小区、建垄住宅区、正荣小区、长寺庵等低洼地段出现严重的内容灾害,防汛形势严峻,多户居民被困家中。7日晚起,区人大常委会副主任、镇党委书记詹碧涛、镇长吴凡聪率领全镇党政领导、镇、社区干部连夜行动,排查隐患、疏散群众,安排有序撤离,大家通宵达旦,保障群众生命财产安全。


在此次内涝防汛过程中,长堎镇人大主席团积极响应党委、政府号召,组织镇人大代表深入一线,迅速开展内涝排水和生产自救工作,配合党委、政府指导村民、居民开展防汛工作,充分发挥人大代表“为民”精神,以实际行动彰显人大代表的使命担当。


7日至8日,镇人大代表邹丽芳同志在正荣润城防内涝坚守24小时,整晚利用喇叭在水中喊话组织转移危险地段的居民、引导车辆有序撤离,并组织社区和物业人员在车库入口堆沙袋、增设防汛挡板,防止雨水倒灌地下车库。


镇人大代表、建设路社区支部书记朱小花在第一时间赶赴现场组织救援。被淹没房屋的水位最深处接近四米,而被困居民所处位置正是水位最深处。此时的暴雨依然下个不停,水位继续上涨,情况十分危急。没时间犹豫,朱小花同志一个大步向前冲去,并安慰他们不要惊慌,皮艇马上就到,并组织转移。



2.jpg


3.jpg


[打印]  [关闭]