您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

厚田人大代表奋战防汛减灾一线

作者:谢征      发布时间:2020年07月17日      【字体: 大  中  小 

近日,我区连续降雨,赣江、锦江水位持续上涨,雨水下渗,防汛形势十分严峻。在区人大代表、党委书记万新华,乡党委副书记、乡长程超和乡人大主席陶旭军的带领和指挥下,我乡60余名人大代表积极主动投身到防汛减灾一线,对全乡地质灾害点及山塘水库、重点堤坝、群众住房和农田进行全面巡查,切实发挥人大代表作用,为保障群众的生命和财产安全做出积极贡献。



在此次防汛过程中,人大代表深入一线,全面排查防汛隐患点。重点巡查背水面的堤腰和堤脚,发现泡泉管涌点第一时间向乡党委政府汇报,并对隐患点设立红旗标志并拉出警戒线,引导村民提高警惕。并迅速组织力量进行抢护,严防塌陷溃口。同时监督村“两委”干部严格落实值班制度,做到人不离岗,对赣江、锦江水位变化全天候不间断监测并实时上报。


1594964340(1).jpg


为落实市防汛抗旱指挥部要求的全面启用单圩堤进行蓄滞洪的要求,我乡高度重视、严密部署,乡党委书记万新华、乡党委副书记、乡长程超和乡人大主席陶旭军带领人大代表、各村党员干部50余人,在确保三洲圩断电和人员安全转移的前提下,迅速开展清堰挖掘工作。他们夜以继日、不畏艰辛,依靠人力使用铁锹铁镐和高压水枪进行清堰开决,连夜完成了市防汛抗旱指挥部要求的开闸清堰分蓄洪水的工作任务。


1594964382(1).jpg


在全乡党员干部、人大代表的日夜奋战之下,厚田乡水灾汛情得到有效控制,生产生活秩序逐渐恢复正常。“党有指示,我们有响应,党有号召,我们有行动”, 当收到成立灾情防控先锋突击队的紧急号召后,乡党委副书记、乡长程超和乡人大主席陶旭军带领50余名党员干部和人大代表组成的厚田乡抗洪突击队,坚决奔赴象山镇开展防洪工作,深刻体现了我乡广大党员干部和人大代表不怕困难、不畏艰险、冲锋在先和为民服务的精神。


1594964454(1).jpg


1594964464(1).jpg

 


[打印]  [关闭]