您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

防汛抗涝中的人大力量

作者:昌邑乡人大办      发布时间:2020年07月24日      【字体: 大  中  小 

生命重于泰山,汛情就是命令。面对突如其来的汛情,他们不畏艰险、勇挑重担、彻夜奋战、冲锋在前,只为守护好家园。急难险重在哪里,他们就出现在哪里;群众需求在哪里,他们就会赶到哪里。他们为坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗,默默地贡献着人大力量,区人大代表、乡党委副书记、乡长陈德才就是其中的缩影,更是一个典型。

 

7月12日清晨5点,天才刚刚亮,区人大代表、乡党委副书记、乡长陈德才在去大堤的路上,打电话给副乡长邹欢:“现在这种关键时期,一定要服务好我们的一线防汛人员,要为大家提供优质高效的的后勤保障。眼下,在妥善安排一线人员生活用水、清洁饮水、防暑降温等事宜的同时,还要准备好医疗保健、消毒物品和灭蚊虫药。另外,编织袋、彩条布、卵石、黏土等这些防汛物资,每天都要进行统计,做到心中有数。使用了的就要赶紧补足补齐,确保防汛物资在紧要关头拉得出、顶得上、守得住。”在他的步步紧“盯”下,巡查物资、防护物资、抢险物资、生活物资等准备的都很充分,确保了防汛抗洪后勤保障工作的及时到位。


“现在水位稍有下降,但大家千万不能放松警惕,夜晚值守要到位,巡堤查险更要打起十二分精神。”7月15日凌晨3点,站在猴子脑分指挥部的大堤上,陈德才对巡逻的干部群众嘱咐道。就在不久前,他还打着手电筒在堤脚下万千草丛里仔细排查着泡泉、管涌、散浸......汗水浸湿了衣服也全然不顾。他工作起来特别认真负责,乡里同事私底下都称他为“拼命三郎”。当问他为啥这么“拼”时,他郑重地说道:“防汛抗洪是天大的事,关系到全乡2.6万群众的生命财产安全,马虎大意不得半点,不能有丝毫怠慢停歇。尽职尽责,是我们人大代表的本分、也是天职,我现在做的,也只是在竭尽全力履行好自己的职责,对得起组织的信任和人民的重托。只有我们睡不踏实,我们的老百姓才能睡得踏实啊!”

图片11.png


7月18日上午10点,烈日当头、酷热难耐,迎着高温,陈德才来到了昌邑中学,看望慰问驻守在此的驰援我乡防汛抗洪一线的第73集团军某旅官兵。陈德才代表昌邑人民感谢解放军官兵在危难时刻及时站在防汛抗洪第一线,不畏酷热与辛劳,保卫着人民群众的生命财产安全。随后,他又驱车来到了江边堤段,看望慰问正在抢险的官兵,他希望官兵们要注意休息,保护好自身的安全,以不屈不挠的精神、坚韧不拔的意志、尽职尽责的态度,为广大群众筑牢安全防线。

图片12.png


面对突如其来的汛情,在抗洪防汛的最前沿,昌邑乡人大代表充分发挥了模范带头作用,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,生动诠释了人大代表的先进性,做到“哪里有灾情,哪里就有人大代表”、“哪里最需要,哪里就有人大代表”。区人大代表、乡党委副书记、乡长陈德才时刻奋战在防汛一线,发挥着人大的力量。


[打印]  [关闭]