您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

市人大常委会深入溪霞镇开展集中“视察促进”专项行动

作者:李小波      发布时间:2020年10月12日      【字体: 大  中  小 


9月28日下午,市人大常委会主任吴伟柱率市人大常委会调研组深入我区开展集中“视察促进”专项行动。市人大常委会副主任申少平、李福如、张力、陈以荻、谭绍木,市人大常委会秘书长徐永立参加,区领导饶绍清、刘珠、方卫红、区政府党组成员李和风,镇党委书记余耀武、镇长陈其亮等陪同视察。



吴伟柱一行来到溪霞镇仙里村上屋自然村实地察看了我区农村人居环境整治等情况,并听取有关工作汇报。吴伟柱对我镇农村人居环境整治工作给予了充分肯定,同时要求我区要进一步加强城市建管和农村人居环境整治,改变新建面貌;各级各有关部门要提高政治站位、严格压实责任、主动担当作为,有序推进农村养老服务设施建设、老旧小区改造、农村人居环境整治等民生实事项目,聚焦聚力、倒排工期、强化督办,确保高质量完成年度目标任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。


图片4.png


溪霞镇仙里上屋村秉承“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的“四精”理念,大力实施乡村振兴战略,从2019年起,开展美丽示范村建设,结合“厕所革命”、污水治理、垃圾治理等进行村庄环境整治。现在的上屋村潺潺的溪水、彤彤的霞光、整洁的民居、无数的笑脸,已经构成了上屋最常见的美丽画面。


[打印]  [关闭]