您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

金桥乡第十届人民代表大会第九次会议胜利召开

作者:胡兴中      发布时间:2020年11月06日      【字体: 大  中  小 



10月30日上午,金桥乡第十届人民代表大会第九次会议在乡文化大礼堂召开,本次应到代表53人,因事因病请假5人,实到代表48人,符合法定人数。


图片2.png



上午九点,在庄严的国歌声中,金桥乡第十届人民代表大会第九次会议隆重开幕。


图片3.png


会上,乡党委副书记、乡长涂传仁同志向与会代表作《金桥乡政府工作报告》,认真总结今年的工作成绩,充分查找问题不足,并对下一阶段工作目标和要求进行了安排部署。


报告指出。2020年,乡党委、政府在区委、区政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,组织带领全乡党员干部和人民群众,真抓实干,努力拼搏,创新发展。坚持抓好疫情防控,稳步推进精准扶贫,持续增进民生福祉,推动全乡各项事业协调发展。主要表现为:统筹规划稳三农、经济发展保稳定、产业发展立特色、改善民生树福祉、脱贫攻坚见成效、防洪抢险显拼搏、防控疫情重生命、项目建设稳推进、环境整治建新园,取得了明显成效。


2020 年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的冲刺之年,做好今年政府工作,意义十分重大。把巩固脱贫成效作为首要目标,把实施乡村振兴作为重要任务。把改善民生作为基础保障。转变思想、抢抓机遇、主动作为、强化担当、开拓创新、真抓实干。着力做好“五个持续”、“五个进一步”,即:持续聚焦乡村振兴,进一步推进城乡融合发展;持续做好“六稳六保”,进一步筑牢高质量发展根基;持续抓好联防联控,进一步加强常态化疫情防控;持续抓好精准扶贫,进一步巩固脱贫攻坚成果;持续加强政府自身建设,进一步建成人民满意的“五型政府”,共绘幸福美丽金桥新画卷。


图片4.png


乡人大主席熊卿意同志作《金桥乡人大主席团工作报告》。


2020年,乡人大全面贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,在区人大的精心指导下,在乡党委的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,紧紧围绕改革、发展、稳定大局和人民群众密切关注的热点难点问题,积极发挥人大代表建言献策作用。主要做到坚持党的领导,牢牢把握政治方向;坚持依法监督,促进政府工作、坚持多措并举,发挥代表主体作用、坚持转变作风,切实加强自身建设。切实在全乡经济发展、社会稳定、民生改善等方面发挥了监督推动作用。

 

2020年下半年,乡人大将坚持以习近平新时代 中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕金桥乡党委决策部署, 坚持以推动和服务经济发展为使命,以促进和改善社会民生为重点,以问题为导向,务求监督实效,依法履行职责,重点做好坚持党的领导,共同谋划民生,增强监督实效;加强代表联系,着力改善民生,充分发挥代表作用,时刻情系民众;强化队伍建设,提高代表素质,拓宽参政渠道,强化自身纪律等工作。推动乡人大工作再上新台阶。


大 会 期 间

与会代表认真听取并审议通过了《关于金桥乡人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于金桥乡人大主席团工作报告的决议(草案)》、《金桥乡2020年金桥乡敬老院提升改造等三个民生实事项目进展情况的报告的决议(草案)》。


图片5.png


图片6.png


一致认为上述报告实事求是、客观公正、切实可行,充分体现了全乡人民的意志和愿望,符合金桥实际,为推动金桥乡经济高质量跨越式发展指明了方向。


在各项议程结束后,大会在《国歌》的奏唱声中顺利闭幕。


图片7.png


今后,金桥乡党委、政府将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实乡村振兴战略的总体部署。不忘初心、牢记使命、担当拼搏、奋发有为,迈步新起点、描绘新蓝图、谋划新发展、实现新飞跃,不断开创我乡各项工作新局面。为打造秀美金桥而努力奋斗!

 


[打印]  [关闭]