您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

石埠镇人大代表约见国家机关负责人活动

作者:万冲冲      发布时间:2020年12月28日      【字体: 大  中  小 

2020年12月24日下午,石埠镇人大主席团组织开展人大代表约见国家机关负责人活动。



在本次人大代表约见国家机关负责人活动中,人大代表提出了2个意见:1、石埠镇深林防火,镇政府投入大量人力、物力应对深林防火,为何冬至仍有火情隐患,下一步政府有何打算?2、石埠镇颐养之家就餐,镇政府投入了资金提升颐养之家硬件,但其效能不高,后续如何改善?

 

图片2.png


针对深林防火意见,刘开烦镇长进行了答复,并提出今后打算:一是两手抓,林区和非林区并重;二是压责任,灵活运用监督执纪手段,对不作为人员进行问责;三是善安排,充分调动全体党员干部在深林防火作用;四是树理念,要让防火理念深入人心。针对颐养之家就餐意见,便民服务中心程荣主任分析了颐养之家就餐效能不高的原因;刘开烦镇长现场提出了解决措施。


图片3.png


最后,刘开烦指出:“木受绳则直,人受谏则圣”,人大代表约见国家机关负责人活动是人大代表对政府工作的监督支持,也是听取群众心声,督促推动政府部门开展工作的有效渠道。各相关部门要高度重视人大代表提出的意见、建议,对条件成熟、可以马上办理的事项,尽快落实措施解决问题。对一时难以解决的,要做好解释工作,明确办理时间,提出工作推进方案,切实提高我镇政府职能部门管理和服务水平。同时,希望人大代表继续支持镇政府的中心工作,充分发挥人大代表作用,继续监督推动政府职能部门开展工作,全力以赴促进石埠镇经济社会快速发展。


[打印]  [关闭]