您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

石岗镇开展人大代表约见国家机关负责人活动

作者:夏侯冬根      发布时间:2020年12月31日      【字体: 大  中  小 

2020年12月29日,石岗镇开展了人大代表约见国家机关负责人活动。


会上,人大代表围绕民生事项、人民群众普遍关注、反映强烈的热点难点问题等内容发表意见建议。就人居环境整治、村级“三化”建设与管理、秋冬季森林防火等问题,会议中各分管领导对代表提出的意见逐一作出了回答,代表们均表示满意。


图片2.png


会议指出,人大代表约见镇长活动是人大代表对镇政府工作的监督支持,也是听取群众心声,督促推动政府部门开展工作的有效渠道,镇政府及各部门高度重视人大代表提出的意见、建议。对条件成熟、可以马上办理的事项,尽快落实措施解决问题;对一时难以解决的,要做好解释工作,明确办理时间,切实提高镇政府职能部门管理和服务水平。同时欢迎人大代表们多收集人民群众的意见建议,多向镇政府提宝贵的意见和建议,进一步推动政府工作的顺利开展。


图片3.png


会议指出,作为人大代表,要做好监督者,进一步强化代表主体意识、提高代表履职水平。镇人大主席团将以此次约见活动为契机,引导代表运用约见这种监督方式,促进政府工作,使代表活动常态化、效果更加明显。

 


[打印]  [关闭]