您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

昌邑乡召开2021年人大工作调度会

作者:陈金鹏      发布时间:2021年03月30日      【字体: 大  中  小 



为总结经验、加强交流、落实区人大常委会要求,探讨新一年人大工作开展,部署和安排2021年的人大工作,3月30日下午,新建区昌邑乡召开2021年人大工作部署会。


2020年昌邑乡人大在区乡党委、区人大常委会的领导下,坚持围绕中心,服务大局,积极探索,开拓创新,认真履行宪法和法律赋予的职权,在强化监督职能、发挥代表作用等方面做出了相关贡献。

    

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是人大代表换届之年,同时也是昌邑乡建设发展提速之年,区、乡两级人大代表务必要尽心尽责做好人大代表换届选举工作,要加强学习,着力提升自身素质,为换届选举工作的顺利进行提供理论保障;要进一步加快和改进人大工作方式,牢固树立服务大局的意识,履行人大代表应做的贡献。


会议要求,全乡人大工作要紧紧围绕法律赋予的职权,本着对人民负责的态度大胆主动、务实创新,有效地行使职权,大力开展各项活动,开好人民代表大会;进一步加强基层建设,讲究程序,积极创新,在工作上要有突破,做到稳中求进,切实做好区人大常委会部署的工作和要求。努力开创乡人大工作新局面。


[打印]  [关闭]