您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

望城镇组织人大代表及部分干部到新建区宪法教育馆(区人大代表之家)参观学习

作者:王惠娟      发布时间:2021年09月01日      【字体: 大  中  小 


8月30日下午,望城镇人大主席团组织镇政府领导班子、九办主任、村(社区)书记及区镇两级代表到新建区宪法教育馆(区人大代表之家)参观学习,接受宪法教育。



通过宪法教育馆、代表活动室、代表约见室等功能室的实地参观以及讲解和影像资料,进一步普及了人民代表大会制度和宪法相关的知识,让宪法精神更深入人心。


图片2.png


镇人大主席熊良强表示,领导干部要牢牢把握人民在法治建设中的主体地位,深刻认识我们的法治是保障人民权利和自由、规范人们行为的,是为最广大人民服务而不是为少数人服务的,切实把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到法治建设各方面;深刻认识人民权益靠法律保护、法律权威靠人民维护,应充分调动人民群众投身依法治国实践的积极性主动性,引导人们都来做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


图片3.png



[打印]  [关闭]