您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

昌邑乡人大主席团:助力落实农村用电安全,全力维护农业生产稳定

作者:胡晟伟      发布时间:2021年09月01日      【字体: 大  中  小 



“乡里人大请专家来给我们讲用电知识啦!”这几天,昌邑乡的村民们对几个常用的用电知识牢记在心,“以前都没怎么注意用电安全,也不懂,这一听啊,才知道用电安全无小事,一出意外可不得了。”村民们你一言我一语地议论着。



原来,昌邑乡人大主席团时刻将村民百姓用电安全记心间,从8月19日起,结合“我为群众办实事”工作,组织区乡两级人大代表对乡村安全用电管理和漏电保护器开展专项整治调研行动,助力全面落实农村用电安全工作,维护农业生产稳定,并向村民们宣传安全用电知识,得到了村民们的普遍好评。


2.jpg


一、展开排查,发现隐患8月25日、26日调研组深入团结村、窑西村、上河口等行政村进行实地调研,并指出要把农村安全生产放在首位,把农户的生命放在首位,必须全面排查,杜绝安全隐患,与其事后思过,不如事前防范。


二、精心组织成立小组经乡党委会研究,成立昌邑乡安全用电管理领导小组,由昌邑乡人大主席团成员担任组长。乡人大主席负责调度安全用电工作任务,将农村安全用电管理工作延伸到村户及各类用电企业,确保农村安全用电管理落实到位。


加强宣传,防范未然加大宣传,认真排查。人大代表们深入各村(分场、居委会)对用电安全进行排查、宣传,发现隐患及时报告整治,并用深入浅出、群众喜闻乐见的方式宣传用电安全知识。


3.jpg

                                 

 


[打印]  [关闭]