您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

助推河道生态环境整治

作者:朱行强      发布时间:2021年09月13日      【字体: 大  中  小 


松湖镇境内锦江沿线水环境一直以来都是群众关心的热点、难点问题,开展河道生态环境整治是提高人民生活品质的一项重大民生工程。为切实改善河道生态,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态锦江,自9月3日起,松湖镇人大主席团组织人大干部及代表开展河道生态环境整治专项调研,并将调研中发现的问题及时梳理汇总,交给由镇综合行政执法队、农业农村办等部门及相关乡镇组成的专项行动综合执法组,助力推动锦江沿岸河道生态环境专项整治行动。



整治行动中,镇人大全程紧盯,对河道周边畜禽养殖及违章搭棚情况进行重点整治,移除违规搭建和违规养殖设施,并在行动中加强宣传,经过人大干部和代表们的不懈努力,养殖户们的思想认识逐步转变,积极配合专项整治行动,在限期内将河道养殖的畜禽驱赶上岸,拆除了河道两岸违法搭建的圈舍,将集装箱移出了河道管理范围,昔日“脏、乱、差”的河道及沿线变得干净整洁。


截至目前,共清除锦江沿岸违规鸭鹅养殖场所7处,拆除鸭棚5000余平米,共清理河道养鸭5万余只、鹅3万余只,有效治理了河道养殖污染,对改善河道水质、保护水体及河道行洪安全起到积极促进作用。


图片2_副本.png


镇人大主席龚永华表示:“目前,松湖境内锦江沿线水环境治理取得了阶段性的胜利,下一步,我们将形成常态化工作机制,充分发挥人大职能,依法行使职权,有序推进松湖境内锦江沿线水环境治理。”


图片3_副本.png



[打印]  [关闭]