领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 重要会议 >> 代表大会

新建区第一届人民代表大会第三次会议闭幕

作者:管理员      发布时间:2018年01月17日      【字体: 大  中  小 

南昌市新建区第一届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,1月16日上午在区文化会堂胜利闭幕。

大会应到代表241人,实到218人,符合法定人数。

大会主席团常务主席李伟、陈建军、刘珠、唐艳华、熊忠义、方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连和陈圣栋在主席台前排就座。刘珠主持闭幕大会。

在主席台就座的还有:陈吉炜以及副县级以上领导和大会主席团其他成员,受邀出席的驻区单位副县级以上同志和部分区人大离退休老同志。

大会以无记名投票方式,选举区委常委、区纪委书记龚林涛为南昌市新建区首任监察委员会主任。同时选举出4人为南昌市新建区第一届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了区人大财政经济委员会主任委员、区人大法制委员会副主任委员人选。当现场宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。

随后,新当选的区监察委员会主任龚林涛、4名区一届人大常委会委员、专委会组成人员向宪法宣誓。

会议还表决通过了关于政府工作报告的决议;关于南昌市新建区 2017 年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于南昌市新建区2017年区级财政总预算执行情况和2018年区级财政总预算的决议;关于区人大常委会工作报告的决议;关于区人民法院工作报告的决议;关于区人民检察院工作报告的决议。会议还对2017年度人大工作先进乡镇、人大代表“好建议”和人大代表建议办理先进单位进行了表彰。

区委书记李伟在闭幕大会上讲话,代表区委对大会的圆满成功表示祝贺。

李伟指出:过去的一年,区人大及其常委会围绕中心、服务大局,主动作为、履职尽责,在助推发展、服务民生、自身建设等方面,做了大量工作,发挥了重要作用。

李伟强调:2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我区决胜全面小康、加速新区崛起的关键一年。前不久,区委召开的一届五次全会,围绕“千亿工业、百亿强区、十强晋位”目标,对今年和今后一时期各项工作作出了部署,提出了五个“坚定不移”的重点工作。全区上下要进一步把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,切实在加速“新区崛起”的生动实践中大显身手、再立新功。

李伟希望:各级人大组织和全体代表要把握聚焦点,众志成城绘蓝图。保持发展定力,鼓足发展干劲,自觉围绕大局、服务大局,努力把区委、区政府的决策部署转化为全区人民的共同意志、共同行动。要找准着力点,激情干事显身手。各级人大组织和人大代表要准确把握人大工作的新特点、新规律,强化“作为”意识,找准“善为”路径,保持“敢为”作风,更好行使法定职权,展示代表风采。要紧扣落脚点,根植群众暖民心。各级人大和人大代表要牢固树立以人民为中心的发展理念,当好百姓的代言人,当好群众的贴心人,当好矛盾的调解人,真正做到为人民发声、为人民履职。要把牢关键点,履职担当强根基。面对新形势、新要求、新使命,各级人大和全体代表要积极探索、创新实践,讲政治、求创新、优作风,不断提高自身能力和履职水平。

李伟强调:党的十九大指出:“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善”。区委将一如既往地支持区人大工作,支持代表履职, “一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要高度重视人大工作,主动为代表调研、视察、监督等创造良好条件。

刘珠在主持会议时指出:李伟同志的讲话总结了过去一年我区经济社会发展的显著成绩,令人鼓舞;进一步部署了2018年全区经济社会发展工作,目标宏伟,催人奋进;对区人大常委会和人大代表工作给予了充分肯定,并提出了殷切希望和要求。大家回到各自的工作岗位后,一定要认真贯彻李伟同志的重要讲话精神,认真执行本次大会的各项决议,切实履行代表职责,模范遵守宪法和法律,积极投身于率先实现新建全面建成小康社会的伟大洪流中。     

大会在雄壮的国歌声中闭幕。










[打印]  [关闭]