领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

新建区人大常委会召开“一年四问”专题询问暨代表建议集中督办会

作者:      发布时间:2018年12月15日      【字体: 大  中  小 

12月14日,新建区召开“一年四问”专题询问暨代表建议集中督办会。区人大常委会主任刘珠主持并讲话。区委常委、常务副区长唐艳华,区人大常委会党组副书记、副主任熊忠义,区人大常委会副主任方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连,区人民法院院长郭勇,区人民检察院检察长雷武出席。区人大常委会组成人员,区政府办、各应询单位、意见建议承办单位负责人,区人大各委办(中心)负责人和部分区人大代表参加了会议。

会议对政府工作报告涉及的相关部门进行了询问,并分别听取了代表意见建议承办单位有关代表建议办理情况的汇报。

刘珠在主持会议时指出,为开好此次专题询问会,区人大常委会前期组织6个调研组围绕政府工作报告中的相关工作任务,分别深入相关单位开展了督查调研,并根据督查情况,确定了23个询题。今天6个调研组的询问,既抓住了落实政府工作报告的关键点,又反映了人民群众的关注点,政府相关部门直面答题,一一作答,摆实情、解疑惑、查不足,也体现了政府自觉接受人大监督的诚意和良好的工作业绩,询问取得了令人满意的效果;区政府及其承办单位要重视代表建议办理工作,不断改进工作方式,强化建议办理措施,力促办理工作实效,切实解决一些经济社会发展和人民群众关心关注的问题,为推动我区经济社会事业发展发挥积极作用。

会议最后还就代表建议办理情况进行了满意度测评。

微信图片_20181215205110.jpg


微信图片_20181215205126.jpg


微信图片_20181215205131.jpg


[打印]  [关闭]