领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区人大代表集中视察区重点项目

作者:      发布时间:2019年01月23日      【字体: 大  中  小 

1月22日上午, 出席南昌市新建区第一届人大第四次会议的人大代表们视察了我区江西乾照光电有限公司、玲岗湿地公园、新城吾悦广场等重大重点项目,深切感受我区在经济发展、城市建设等方面取得的巨大成就。区人大常委会主任刘珠及区人大常委会领导参加察看。 


微信图片_20190123092225.jpg


展现新建速度,打造光谷名片。“公司作为上游芯片龙头企业,将携手蓝宝石制造、后道封装及应用等光电知名厂家,建设LED行业生产、研发、销售等一体化的全产业链地标,打造‘南昌光谷\’新名片,建设亚洲规模最大、现代化程度最高的半导体芯片制造基地。”在江西乾照光电有限公司生产车间,听到工作人员的介绍后,区人大代表陈其亮表示,今天的现场参观让我们对新建的产业发展有了更深入的认识,作为一名人大代表,我为咱们新建产业发展所取得的成绩感到自豪,有了像乾照光电这样的实力企业入驻,相信新建未来发展前景一片大好。


微信图片_20190123092230.jpg


据了解,江西乾照光电有限公司是乾照光电2017年7月在南昌注册的全资子公司。项目总投资50亿元,用地600亩,一期投资25亿元,建设周期12个月,2018年底竣工投产,年产960万蓝绿外延芯片。

 “想不到咱们的工业园区也能有这么漂亮的公园!”“咱新建区又多了一张生态名片!”……一来到玲岗湿地公园,人大代表们立刻被眼前的美景吸引,纷纷拿出手机拍照。

微信图片_20190123092235.jpg


玲岗湿地公园占地32万平方米,总投资3.837亿元,建设周期16个月。项目充分利用现有4.3万平方米献忠水库,建设7.56万平方米环形水系廊道,通过水廊道建设和湿地植物配置,打造集生态调蓄雨洪、生态净化雨水、释氧除尘引风降噪、保持生物多样性等多重功能的湿地公园,着力打造一个会呼吸、能吐纳的“工业园区之肺”。构筑大商圈,推动大繁荣。最后,代表们来到了新城吾悦广场。该项目总投资20亿元,占地99亩,建筑面积约 18万平方米,建设集时尚购物中心、精品商业街区、商务办公于一体的商业综合体项目。


微信图片_20190123092240.jpg


拥有南昌首家SONY高清巨幕屏的星轶 STARX影城、南昌购物中心唯一室内恒温泳池健 身馆一杰仕健身……该项目着力打造成为南昌城西片区首席一站式购物体验新地标。“现在我们新建已经拥有首创奥特莱斯、万象城、新建中心等一批商业综合体,新城吾悦广场的入驻无疑是再添一笔,希望新建的现代服务业能发展得越来越好,不仅让新建市民能有好去处,也能吸引其他周边市区的市民到新建来吃住游玩购。”区人大代表丁兰萍高兴地说道。



 


[打印]  [关闭]