领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

新建区人大常委会一年四问各委办履职情况汇报暨测评大会举行

作者:      发布时间:2019年02月26日      【字体: 大  中  小 

  2月22日,新建区人大常委会一年四问各委办履职情况汇报暨测评大会在区人大五楼会议室举行。区人大常委会主任刘珠主持会议并作点评。区人大常委会党组副书记、副主任熊忠义,副主任方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连出席会议。


微信图片_20190226095146.jpg


   刘珠在点评中指出,2018年,在区委的正确领导下,区人大常委会各委办依据自身职责,秉持公平公正的原则,认真调研,严格履职,依法监督,采用“一年四问”对人民代表大会通过的《政府工作报告》进行了跟踪监督,通过“年初问计划”、“年中问进度”、“年末问结果”,重点抓选题、抓进度、抓工作兑现,各项工作取得了很好的成效。2019年,区人大常委会将持续深化对“一府两院”工作报告落实情况进行“一年四问”及工作评议等活动,将两院工作报告落实也纳入“一年四问”监督范畴,助力“一府两院”工作报告所作承诺工作的兑现。区人大常委会各委办履职时,要精准选题,扬长避短,注重实效,进一步加大宣传力度,力争履职工作再上新台阶。


微信图片_20190226094502.jpg


   会上,区人大常委各委办依次汇报了履职情况。会议对区人大各专委、区人大常委会各委办2018年开展“一年四问”工作情况进行了“满意度”测评。


[打印]  [关闭]