领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

市人大副主任王敏率调研组我区调研视察居家养老工作

作者:      发布时间:2019年03月27日      【字体: 大  中  小 

26日,市人大常委会副主任王敏率部分国、省、市人大代表来我区调研视察居家养老(立法)工作,区人大常委会主任刘珠陪同调研。

图片1.png

据了解,面对老龄化社会的到来,我区积极发展养老服务业,建立了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系。我区现有城乡社区养老服务机构21个,其中民办养老机构3家,公办敬老院19家,养老保险覆盖率哒60%,开设养老床位1036张。

图片2.png

王敏一行先后来到溪霞镇乌石村和店前村居家养老服务中心,实地察看了图书阅览室、娱乐室、日托间、厨房等硬件设施,详细了解服务中心运行情况、管理过程中遇到的困难和问题。调研中,王敏对我区居家养老服务工作给予了充分肯定,同时希望我区要进一步完善居家养老服务中心基础设施,加大服务老年人力度,把居家养老工作越做越好。(供稿:余顶文、熊闽燕)




[打印]  [关闭]