领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

新建区举行“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”区委中心组专题学习(扩大)讲座 

作者:熊闽燕      发布时间:2019年04月04日      【字体: 大  中  小 

4月3日下午,新建区“学习、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”区委中心组专题学习(扩大)讲座邀请原全国人大常委会代表资格审查委员会办公室主任李伯钧作专题讲座。区委书记李伟主持,区领导刘珠、陈圣栋等四套班子领导干部参加专题讲座。各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,区委各部门、区真各单位主要负责人,区人大机关干部参加了专题讲座。

图片1.png

李伯钧同志应邀作了“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题讲座,从政治站位的高度、系统掌握的角度、指导实践的维度,深刻阐述了什么是人民代表大会制度,深度解读了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的丰富内涵,深入研讨了如何用总书记的重要思想统领新时代人大工作,为该区深入推进人民代表大会制度的实践创新提供了理论指导和宝贵经验。

图片2.png

图片3.png

据了解,新建区人大常委会始终坚持用习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述武装头脑、提高站位、提振精神,特别是省人大常委会《实施意见》下发后,迅速行动,认真组织学习贯彻,并把总书记的重要论述纳入党组学习的必修课,在党组扩大会上进行专题学习;常委会机关也以支部为单位,在周五学习例会上进行深入学习,与会党员谈心得、谈体会,实现了全覆盖学习、全角度学习。通过一系列的读原著、学原文、悟原理,大家加深了对习近平总书记有关重要论述的认识和理解,深化了对其精神实质和精髓要义的准确把握,进一步统一了思想、凝聚了共识,为充分发挥人大机关在推动全区经济社会发展中的作用,奠定了思想基础和理论基础。(供稿熊闽燕)



[打印]  [关闭]