领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

弘扬革命精神 传承红色基因 坚定制度自信——新建区人大机关党员干部职工赴瑞金市参观学习

作者:万齐涛      发布时间:2019年05月15日      【字体: 大  中  小 



为深入开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动,进一步弘扬革命精神、传承红色基因、坚定制度自信,5月13日-14日,新建区人大常委会机关党支部组织机关党员干部职工赴瑞金市参观学习,实地探寻和了解人民代表大会制度的发展历程。


瑞金是共和国摇篮,区人大机关党员干部职工先后前往“二苏大”旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆、叶坪革命旧址、红井革命旧址、长征第一山---云石山等地现场参观学习。每到一处,大家都仔细看、倾心听、认真学,详细了解有关中华苏维埃代表大会制度诞生、苏维埃民主选举、中华苏维埃共和国历史演变、中华苏维埃法律生成等历史,并在叶坪革命旧址群红军烈士纪念塔前敬献了花篮,重温了入党誓词,表达了对革命先烈的无比崇敬。


2.png


通过这次参观学习,让大家进一步加深了中国共产党领导中国革命奋斗历程的了解,探寻了人民代表大会制度与中华苏维埃代表大会制度的历史渊源,增进了“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善”的认知和理解,为进一步加强对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学习、研究、宣传、贯彻工作打下了坚实思想基础。
     

大家纷纷表示,今后要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚履行宪法法律赋予的职权,更好发挥人大及其代表作用,切实把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯彻到人大工作的各方面、全过程,推动新建人大各项工作迈上新台阶,努力展现新时代新建人大新气象。(供稿万齐涛)


4.png


4.png


[打印]  [关闭]