领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区人大开展《预算法》执法检查

作者:缪兰兰      发布时间:2019年06月24日      【字体: 大  中  小 

6月12-14日,由区人大财经委、财经委委员及区审计局、财政局领导组成的执法检查组,在区人大常委会副主任熊中连率领下分赴石岗镇、流湖镇、溪霞镇、大塘坪乡和区交通运输局、区林业局、区城管局、区司法局、区教体局,对《预算法》贯彻实施情况进行执法检查。



2.png


3.png


4.png


5.png


执法检查组针对预决算编制及公开、预算执行、重大项目投资资金使用及进展、绩效等情况,采取听取汇报、召开座谈、查阅资料、问询、实地查看等多种方式,详细了解政府及各部门在执行预算法过程中存在的问题。

6.png


7.png


检查组组长熊中连对我区贯彻实施《预算法》取得的成绩给予了充分肯定。他要求:检查组要实事求是、真查实纠,力求每一环节做深、做细、做实;被检单位要高度重视、积极配合,确保提供材料完整、真实、可靠。并强调,大家要以此次检查为契机,严格按照预算法要求,改进和完善预决算编制,加强预算支出和绩效管理,严控预算调整,严肃财经法纪,加大财政监督力度,提高财政支出透明度,保障财政资金安全规范运行。

8.png



[打印]  [关闭]