领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

新建区人大开展生态文明和生态环境调研监督

作者:高公平      发布时间:2019年06月25日      【字体: 大  中  小 

为深入了解该区生态文明建设和生态环境状况情况,区人大常委会副主任熊中连率领由区人大财经委、财经委委员及发改委、生态分局、农业农村局、林业局、水利局等单位组成的调研组一行,于6月17-18日深入该区厚田乡、松湖镇、西山镇、石埠镇、望城镇、长堎镇、长堎工业园区,就生态文明建设和生态环境状况展开调研。


2.png


调研组一行先后实地察看了厚田乡梅花村“美丽乡村”建设、石埠镇“特色小镇”推进、松湖镇港北村水葫芦整治、西山镇垃圾中转站运行、长堎镇礼步湖公园污水治理、望城镇铜源峡松材线虫病防控及中央环保督查项目江西中再生资源有限公司整改落实等,详细了解了工作运行过程中遇到的各种困难和问题。实地察看后,调研组一行在区人大三楼会议室召开座谈,分别听取发改委、生态分局、农业农村局、林业局、水利局等相关单位的生态工作汇报。


3.png


4.png


调研组对各单位生态工作取得的成绩给予了充分肯定。并指出,生态督查是一项每年要做的常态化监督工作,任重而道远。强调各职能部门要牢固树立生态文明新理念,持续作战,久久为功,在不断巩固和深化生态环境治理和保护工作成果的同时,进一步强化生态环境的执法监管,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,为子孙后代留下一片“蓝天、碧水、净土”!


5.png


6.png



[打印]  [关闭]