领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区“一府两院”向区人大代表通报上半年工作暨“一年四问”年中问进度情况通报会

作者:熊闽燕      发布时间:2020年08月28日      【字体: 大  中  小 



8月28日,新建区人大常委会组织召开“一府两院”向区人大代表通报2020年上半年工作会议暨“一年四问”年中问进度情况通报会,区人大常委会主任刘珠,区委常委、常务副区长唐艳华出席。


图片2.png


会议先后听取了区政府关于2020年上半年主要工作进展情况和下半年主要工作安排的通报。听取了区法院、区检察院2020年上半年工作情况及“一年四问”相关工作落实情况和下半年主要工作的安排通报。通报了“一年四问”年中问进度及重大重点项目评议巡查工作情况;刘珠对此次工作报告情况表示满意。他强调,“一府两院”向区人大代表报告工作,既落实了“一府两院”由人大产生、对人大负责、受人大监督的法律规定,同时又保障了代表知情知政、监督履职的权利。作为区人民代表大会的主体,各位代表要以监督“一府两院”的工作为切入点、以实现人民群众满意的目标为落脚点,珍视职务、依法行权、自觉履职。


图片3.png


刘珠指出,各级人大代表要依法自觉履职,以监督“一府两院”的工作为履职切入点,代表人民提出更多公益、公利、公正的意见和建议;“一府两院”要加强对人大代表意见建议的处理力度,自觉接受人大代表的监督;各级人大代表要充分发挥代表主体作用,做好新时代人大工作。


区人大常委会副主任方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连、詹碧涛,区人民法院院长郭勇、区人民检察院检察长雷武,市九三学社副主委、区卫健委主任朱红英参加。


[打印]  [关闭]