领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区人大工作会议召开

作者:熊闽燕      发布时间:2020年10月16日      【字体: 大  中  小 


9月30日,全区人大工作会议召开。区委书记饶绍清出席并讲话。区长王玮主持。区人大常委会主任刘珠讲话。区政协主席陈圣栋等区四套班子领导,区“法检”两长,新建经开区党工委书记出席。



饶绍清充分肯定了近年来全区各级人大及其常委会取得的工作成效和广大人大代表为全区经济社会发展作出的重要贡献。


就做好新时代人大工作,饶绍清他指出,全区各级人大组织要紧跟核心,坚持党的领导,充分发挥领导核心作用,同谋划、同推进、同考核,确保人大重要工作、重要事项都在党的领导下进行。要坚定信心,增强制度自信,从历史维度强定力、从时代高度找对标、从实践角度抓落实,切实增强和完善人民代表大会制度的自觉性和坚定性。要围绕中心,主动服务大局,争当干事创业的“主力军”、善当建言献计的“智囊团”、勇当狠抓落实的“监督员”,强化担当实干,在服务大局中实现更大突破;要凝聚民心,维护群众利益,搭好“连心桥”,当好“代言人”,做好“稳压器”,更好地为人民发声、为人民履职、向人民负责。要找准重心,强化自身建设,建强队伍、依法履职、优化服务、加大保障,打造一支能力过硬、作风过硬的人大队伍,全力推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,为打造现代产业新城新区、建设实力繁荣和谐新新建,作出更大贡献。


1.jpg


会上,饶绍清还就全区安全生产、疫情防控、脱贫攻坚、人居环境、假日值班值守、廉洁自律决等重点工作进行了部署。


区长王玮指出,各级人大组织要同心共谋抓落实,把思想和行动统一到中央、省、市、区委关于新时代人大工作的决策部署上来,不断丰富和发展人民代表大会制度的新建实践;要同频共振抓落实,强化底线思维,对人民群众普遍关心和社会反映强烈的热点、难点问题,要主动向人大及其常委会专题报告,听取意见、回答询问,积极回应社会关切;要同向共为抓落实,形成全社会关心、重视、支持人大工作的良好氛围,让人民代表大会制度在推进全区治理体系和治理能力现代化中释放出更大能量、发挥出更大作用。


2.jpg


刘珠指出,要深刻领会会议精神,迅速进行传达学习,明确好任务,落实好责任,把干部的思想和行动统一到了省委、市委、区委的部署要求上来。要紧扣工作重要环节,加强力量配置,推动意见有效落实。要围绕全区中心工作,积极主动参与,科学议事决策,助力经济社会发展。要聚焦履职能力提升,持续加强自身建设,不断提升人大干部依法履职素质和能力,推动人大工作再上新台阶。

 

3.jpg


4.jpg



[打印]  [关闭]