领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

公告

作者:      发布时间:2020年10月31日      【字体: 大  中  小 



南昌市新建区人大常委会

关于进一步加快九望新城建设的决定


(2020年10月30日南昌市新建区第一届人民代表大会常务委员会第31 次会议通过)


为贯彻落实中共新建区委一届十一次全体(扩大)会议精神,抢抓构建大南昌都市圈战略机遇,增强新建发展的活力和后劲,促进新建经济社会高质量、可持续发展,现就进一步加快九望新城建设作出如下决定


一、深刻认识加快九望新城建设的意义


加快九望新城建设是新建战略发展的现实需要,是提升城市品质的必然需求,是惠民利民的重大举措,是深入贯彻市委彰显省会担当战略部署的新建行动,也是区委重大决策部署。加快九望新城建设,有利于打造新时代高能级开放平台,拓展区域发展新空间,培育区域发展新动能,形成区域竞争新优势,对促进新建经济社会高质量跨越式发展具有重大意义。


二、准确把握九望新城建设的定位


九望新城位于320国道以南、昌栗高速以北、西外环高速以西、石埠大道以东,规划面积约15平方公里、居住人口约20万人。九望新城建设要对标九龙湖片区建设标准,与国家重大战略部署、省市重大决策部署、新建现实基础优势相衔接,做到高标准规划,高质量建设,高水平管理。要坚持突出特色、高端引领,围绕数字科创、VR产业、人工智能、总部经济等产业发展重点,打造创新之城——南昌市5G大数据网络、互联网研发等产业高地,打造宜居之城——昌西南水绿融城、环境优美的健康生活社区。


三、举全区之力加快九望新城的建设


九望新城建设要坚持党委领导、政府主导、市场运作的原则,做到总体布局,分步实施,责任明晰,2020年启动,一抓到底。要积极探索构建多层次多元化的现代投融资体系。要建立重大项目用地保障机制,在资金、用地等方面给予大力支持。要创新人才引进机制,实施人才引进专项计划,建立高端人才绿色通道。要举全区之力加快建设,努力做到一年一个样,五年大变样。区人大常委会对本决定的贯彻落实情况将进行监督,每年听取区人民政府关于九望新城建设情况的专项工作报告,提出改进工作的意见建议,直至九望新城建成。


全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,解放思想,抢抓机遇,锐意进取,乘势而上,全力推动九望新城建设,为打造现代产业新城新区,建设实力、繁荣、和谐新建作出更大贡献!

 


[打印]  [关闭]