领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区人大常委会作出关于进一步加快九望新城建设的决定

作者:吴良根      发布时间:2020年10月31日      【字体: 大  中  小 


10月30日下午,区人大常委会召开第31次会议,审议区政府《关于提请审议进一步加快九望新城建设的议案》。会前,区人大常委会就加快九望新城建设开展了专题调研,实地察看了九望新城建设情况,并组织召开座谈会,广泛听取各相关单位和专家学者的意见建议。与会人员一致认为,加快九望新城建设是新建战略发展的现实需要,是提升城市品质的必然需求,是惠民利民的重大举措,更是深入贯彻市委彰显省会担当战略部署的新建行动。会议经过充分讨论酝酿后,作出了关于进一步加快九望新城建设的决定。九望新城位于320国道以南、昌栗高速以北、西外环高速以西、石埠大道以东,规划面积约15平方公里、居住人口约20万人。《决定》要求九望新城建设要对标九龙湖片区建设标准,与国家重大战略部署、省市重大决策部署、新建现实基础优势相衔接,做到高标准规划,高质量建设,高水平管理,力争将九望新城打造成为创新之城、宜居之城。《决定》号召全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,进一步解放思想,抢抓机遇,锐意进取,乘势而上,全力推动九望新城建设,为打造现代产业新城新区,建设实力、繁荣、和谐新建作出更大贡献!



7.jpg


1.jpg


2.jpg


5.jpg


8.jpg


3.jpg


4.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg



[打印]  [关闭]