领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区一届人大六次会议举行各代表团召集人会议

作者:万齐涛      发布时间:2021年01月21日      【字体: 大  中  小 

1月20日下午2时,新建区第一届人民代表大会第六次会议各代表团召集人会议举行。会议确定了大会临时党委名单,协商了大会主席团和秘书长人选、大会议案审查委员会人选,讨论了大会议程和日程(草案)。区委书记饶绍清主持会议并作重要讲话。

他强调,一是要对标对表,把准主题这次大会,肩负着贯彻落实区委一届十二次全会的政治任务,承载着全区“十四五”规划开好局、起好步的时代重托。开好这次人代会,就是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,认真贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实好省委、市委全会提出的工作部署要求,凝聚打造现代产业新城新区、建设实力繁荣和谐新建的强大合力。二是要尽职尽责,把握重点。一要建言献策。本次大会,将审议和批准新建区“十四五”规划纲要。大家要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,组织引导与会代表,围绕规划纲要草案,多进睿智之言,多献务实之策。二要监督问效。大会期间,还将进行“一年四问”年末问结果测评,票决2021年度民生实事项目,大家要用好人民赋予的神圣权力,认真做好2020年各项工作任务的验收,扎实做好2021年民生实事的票决。三要凝聚共识。各位召集人要引导代表和列席人员紧扣报告主题,议大事、解难题、献良策。三是要遵纪守纪,把好底线一要严守防疫要求。各位召集人要坚决贯彻落实常态化疫情防控工作有关要求。二是严明会风会纪。各位召集人要带头执行会议各项规定,组织带领代表团把大会开好,严格执行中央八项规定精神。三是严抓统筹协调。会议期间,大会秘书处要精心做好会议服务,统筹做好会务各项保障工作。要做好新闻宣传工作,管好舆情导向,营造群策群力谋发展的良好氛围。


[打印]  [关闭]