领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区一届人大六次会议举行预备会及中共党员大会

作者:万齐涛      发布时间:2021年01月21日      【字体: 大  中  小 

1月20日下午3时,新建区第一届人民代表大会第六次会议预备会议举行,会议由区人大常委会主任刘珠主持。会议选举了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程,表决通过了大会议案审查委员会名单。

预备会议结束后,召开了代表和列席人员中的中共党员大会,区委书记饶绍清出席会议并作了重要讲话。区人大常委会主任刘珠主持会议。

饶绍清指出,全体党员代表要统一思想、明确任务,充分发挥党员代表的模范带头作用,确保本次人大会议各项任务圆满完成。全体党员代表要提高站位,引发认识共鸣。今年人大会议,意义重大、影响深远,主要体现了“三个不一般”:一是节点不一般;二是使命不一般;三是任务不一般。

饶绍清强调,全体党员代表要主动作为,引领方向统一。大家作为党员干部,既是人大代表,又是党员代表,“双重身份”决定了大家的“双重任务”,既要对党忠诚、认真履责,更要凝聚人心、团结力量。一要当好“主心骨”;二要当好“宣传员”;三要当好“代言人”;四要当好“连心桥”。

饶绍清要求,全体党员代表要带头履责,引导行动同力。各位党员代表来自各个阶层、各条战线,肩负组织期望和人民重托,希望大家忠实代表人民意愿,时刻牢记党员责任,带头示范、尽心尽责,圆满完成大会各项任务。一要积极议政;二要依法履职;三要严守纪律。全体党员代表要充分发挥先锋模范作用,以党内的高度统一和党组织坚强有力的领导,努力把这次大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、加快发展的大会。

刘珠在主持会议时强调,全体党员代表要深刻领会区委书记饶绍清同志的重要讲话精神,认真审议好各项工作报告,认真审议“十四五”规划纲要,提出有价值、有质量的意见建议,共同努力把这次大会开成一次民主团结、求真务实、凝聚共识、提振信心、担当使命、奋发进取的大会。

 


[打印]  [关闭]