领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区人大常委会党组班子2020年度 民主生活会召开

作者:熊长征      发布时间:2021年02月01日      【字体: 大  中  小 


2月1日上午,新建区人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任刘珠主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任万庚辉,党组成员徐宝林、夏海泉、熊中连、詹碧涛、吴良根、丁兰萍参加会议,党外副主任方卫红列席会议。


会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、接受巡视巡察和有关专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。


会上,刘珠代表区人大常委会党组进行对照检查,区人大常委会党组同志围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”会议主题,结合个人思想和工作实际,进行了深入的批评与自我批评,找准了不足、剖析了原因、明确了方向,达到“团结互助、共同提高”的目的。


22.jpg


为做好民主生活会下篇文章,刘珠强调:

一要讲政治。做到德才兼备,以德为先,用党章党规、八项规定严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要守纪律。坚守法律底线、道德底线,做党和人民信赖的干部、遵纪守法的干部。

三要抓整改。自己剖析的问题要整改,群众提出的问题要整改,对照自己的问题要建章立制、抓好整改、逐步销账。

四要促工作。要严格履行“一岗双责”,加强对乡镇人大工作的指导。

五要做示范。发挥好标杆作用,树立好自己言行,不断改进工作方法。


33.jpg


[打印]  [关闭]