领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区人大:部署开展“一法两条例”执法检查为全区消防安全保驾护航

作者:陈和国、陈宏星      发布时间:2021年03月31日      【字体: 大  中  小 


3月31日下午,新建区人大“一法两条例”(《中华人民共和国消防法》、《江西省消防条例》、《南昌市消防条例》)执法检查组在区人大机关三楼会议室召开执法检查工作任务部署会,区应急管理局、区消防救援大队、新建经开区分管领导及部分人大代表参会。会议首先组织对“一法两条例”进行学习,随后对检查方案进行了解读并征求了与会人员意见。



会议指出,本次检查是消防体制改革后的第一次执法检查,要本着问题导向原则开展检查,既要检查区政府、相关部门及乡镇落实消防安全主体责任情况,又要检查法律、条例相关机制配套建设情况,既要检查相关部门消防队伍建设情况,又要检查应急管理与消防救援工作衔接情况,希望检查组人员通力配合,把全区消防问题找出来,提交区政府整改,同时,也为市里修改条例提供参考。

[打印]  [关闭]