领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 新闻动态

区第一届人大常委会第三十六次会议召开

作者:      发布时间:2021年08月20日      【字体: 大  中  小 

8月3日上午,新建区第一届人大常委会第三十六次会议召开。区人大常委会主任刘珠主持会议。区人大常委会副主任方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连、詹碧涛出席。市委提名区长候选人王成久、区委常委、常务副区长杨先国、区人民法院院长郭勇、区人民检察院检察长雷武列席会议。



会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神;表决通过了《关于提请接受王玮同志辞去区人民政府区长职务请求的议案》,接受王玮同志辞去新建区人民政府区长职务;审议通过了《关于提请王成久同志任职的议案》,任命王成久同志为新建区人民政府副区长,代理新建区人民政府区长职务;

会议审议通过了《新建区人民代表大会常务委员会关于设立区、乡两级选举委员会及街道选举指导组的决定(草)》;审议通过了《新建区人民代表大会常务委员会关于区、乡两级人民代表大会换届选举有关问题的决定(草)》;审议通过了《新建区人民代表大会常务委员会关于新建区第二届人民代表大会代表名额分配的决定(草)》;听取和审议通过新建区人民政府关于我区重点水域禁捕退捕工作情况报告审议意见落实情况的报告;审议通过区政府关于提请审议2021年预算调整(草案)及2021年地方债务限额的议案。会议还审议通过了其他人事议案。会议还审议通过了其他人事议案。


2222.jpg


[打印]  [关闭]