领导之窗
常委会
党组书记、
主任
副主任:

您现在的位置:首页 >> 重要会议

区第一届人大常委会第十六次会议举行

作者:      发布时间:2018年12月28日      【字体: 大  中  小 

12月28日,区第一届人大常委会第十六次会议举行。区人大常委会主任刘珠主持会议。区人大常委会党组副书记、副主任熊忠义,区人大常委会副主任方卫红、万庚辉、徐宝林、夏海泉、熊中连出席。副区长、区公安分局局长宗晓武,区人民法院院长郭勇,区人民检察院检察长雷武列席会议。

本届常委会应到31人,实到25人,符合法定人数。

会议听取和审议了区人大常委会主任会议关于提请接受肖芳东同志辞去区人大常委会委员职务请求的议案和关于提请接受罗水根等同志辞去区一届人大代表职务请求的议案,表决通过了关于接受肖芳东同志辞去区人大常委会委员职务请求的决定和关于接受罗水根等同志辞去区一届人大代表职务请求的决定;听取并审议通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺和补选代表的代表资格审查报告;听取和审议了区政府关于研究处理区人大常委会审议意见情况的报告,并对相关报告进行了满意度测评;听取和审议了区政府关于新建区第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告;听取和审议了区政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告和关于2018年区财政预算执行情况及2019年区财政预算草案报告;听取和审议了区政府关于调整2018年财政预算支出的议案,表决通过了关于同意调整2018年财政预算支出的决定;审议并原则通过了召开区一届人大四次会议有关事项;审议并原则通过了新建区人大常委会工作报告(草)。

会议还通过了有关人事任免事项。

5.jpg


1.jpg


6.jpg


7.jpg


4.jpg

[打印]  [关闭]